– A farinha de amendoim é rica em proteínas
Você já sabe que deve consumir bastante proteína para poder regenerar e hipertrofiar sua musculatura, mas nunca é demais lembrar, não é mesmo? A farinha de amendoim é uma das farinhas mais proteicas à nossa disposição, e pode ser uma excelente alternativa a fontes mais caras, já que o amendoim é um alimento relativamente barato.
Outra vantagem da farinha de amendoim é que sua proteína não vem acompanhada de colesterol, o que costuma ocorrer quando você consome o nutriente de origem animal. Embora pequenas quantidades de colesterol alimentar não seja tão problemático, consumir alimentos de origem animal diversas vezes ao dia – e todos os dias – pode não ser nada interessante do ponto de vista da saúde.
Níveis altos de colesterol podem causar diminuição do fluxo sanguíneo, o que por sua vez atrapalha a nutrição das células – inclusive as musculares – e pode dificultar a realização dos seus objetivos. E é claro que o excesso de colesterol pode causar problemas muito mais sérios, como o entupimento total das artérias e até mesmo infarto.
– Pode facilitar o controle do peso
Não se trata de dizer que a farinha de amendoim emagrece, mas sim que ela pode ser um componente auxiliar do processo de emagrecimento. Se você já cuida da dieta e faz exercícios, pode usufruir de benefícios farinha de amendoim por esta ser fonte de fibras, proteínas e gorduras boas, nutrientes que aumentam a saciedade e inibem a compulsão por alimentos pouco saudáveis.
As proteínas e gorduras possuem digestão lenta, o que significa que você se sentirá satisfeito por mais tempo. Esse efeito também se deve à outra propriedade da farinha de amendoim, que é o controle do açúcar no sangue. Com isso você não sofre tanto com os picos de glicose e poderá controlar de maneira melhor o apetite ao longo do dia.
– É fonte de gorduras boas
A essa altura você já sabe: nem todas as gorduras são iguais. Enquanto algumas (como as de origem animal e o óleo de soja, por exemplo) causam inflamações, as gorduras do amendoim são do tipo monoinsaturada – aquelas que fazem bem à saúde.
As gorduras boas da farinha de amendoim carregam diversos benefícios: nutrem o cérebro, diminuem as inflamações, aumentam os níveis de HDL e protegem o coração.
– Diminui o colesterol
As gorduras do amendoim ajudam a elevar as taxas de HDL, o bom colesterol, que por sua vez auxilia no controle do LDL, o colesterol vilão que entope artérias e causa uma série de complicações.
Uma pesquisa publicada no Journal of Nutrition demonstrou que o consumo de amendoim pode de fato controlar os níveis de colesterol e diminuir o risco de problemas cardíacos.
– Evita inflamações e Retarda o Envelhecimento
Você certamente já deve ter ouvido falar que vinho faz bem à saúde porque contém resveratrol, um tipo de antioxidante que protege o coração. Acredite se quiser, mas o amendoim contém tanto resveratrol quanto o vinho (quando em quantidades iguais) – e ainda por cima contém outros antioxidantes importantes, como beta-sisterol, campesterol e estigmasterol.
Portanto, isso significa que mais alguns fos benefícios da farinha de amendoim são o combate a inflamações, inibição das ações dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce, além de poder até evitar o surgimento de determinados tipos de câncer.
– É uma ótima fonte de Arginina
O amendoim contém mais arginina que qualquer outro alimento, e a farinha de amendoim fornece exatamente o dobro do aminoácido que o amendoim in natura. A arginina promove a dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo e acelerando a chegada de nutrientes para as fibras musculares. Isso pode ser traduzido como mais energia para fazer as séries e também mais nutrientes para a recuperação muscular.
1. Cookie Light com Farinha de Amendoim e Cacau
Essa receita com farinha de amendoim aceita outros tipos de farinha funcional, como a farinha de banana verde, farinha de coco, entre outras.
Ingredientes:
Preparo:
2. Bolo com farinha de amendoim e banana
Para quem sofre com intolerância ao glúten, ou então está fazendo uma dieta sem o nutriente, a receita com farinha de amendoim abaixo é uma ótima dica. Além de não levar farinha de trigo, ainda é uma ótima fonte de energia e de fibra alimentar.
Ingredientes:
Secos
Úmidos
Preparo:
3. Shake de proteínas com Farinha de Amendoim
O shake abaixo é uma ótima sugestão para quem anda com vontade de variar um pouco o shake de whey protein. Se preferir, substitua a banana por outra fruta cremosa, como o abacate ou a manga.
Ingredientes:
Preparo:
Parcelas | Total |
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Parcelas | Total | |
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1 x | de R$1,50 sem juros | R$1,50 |
2 x | de R$0,75 sem juros | R$1,50 |
3 x | de R$0,53 | R$1,60 |
Parcelas | Total |
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